•   »  プロフィール
こんにちは。ぞうさん保育園代表の小泉悠子です。
2018年4月開園予定の新しい簡易保育園となります。
今回、保育園を設立するに至った理由ですが、市川市の待機児童が多いこと、特に0歳、1歳、2歳の子供の待機が多いことを知り、何かできることはないかと考え、妙典地域にぞうさん保育園を立ち上げることにいたしました。

定員は10から15名ほどで、小規模な保育園となります。
(受け入れる子どもの年齢により、人数が変わります。)
人数が少ないことで、家庭的で、目の行き届く、あたたかな保育園を目指しております。
落ち着いた雰囲気の中、たくさん遊び、のびのびと生活することで、少しずつできることを増やしていきたいと考えています。
小さい子が自分の思っていることを、相手に伝えるのはすこし難しいことかもしれません。
伝えるのに時間がかかることもあると思います。ですが、きちんと受け止めてもらえる、と安心できる環境で、自分の思っていることを伝えようとする姿勢を、見守り、手助けしていきたいと考えています。

私自身、二児の母であり、保育士であります。 一緒に働く仲間も、ママなので、保育園を利用してくださる親御さんに共感できる点は多くあるのではないかと思います。
私たちは、お子さんが心やさしく、たくましく育つお手伝いを精一杯させていただきたいと考えております。
お子さんのこと、育児のこと、なんでもご遠慮なくご質問ください。
保育士以外のスタッフも、幼稚園教諭の資格や、ベビーシッター資格を持つ者もおります。
さまざまな角度から、一緒に考え、取り組んでいきたいと思っております。
名称 ぞうさん保育園
代表者 小泉 悠子